Уж замуж невтерпеж (или несколько слов о страхах)
Renty
| понедельник, 23 ноября 2009
Нет, не подумайте ничего плохого, я не отношусь к ряду тех девиц, которые только и мечтают, что обрядиться в кринолин, натянуть на пальчик колечко и под радостные звуки Мендельсона, прошептав «я согласна», унестись в ту самую «взрослую жизнь». Я, как существо довольно-таки здравомыслящее, понимаю неизбежность данного момента, но торопить события не хочу ха-ха, было бы что торопить…Только вот меня несколько смущает(=пугает) кандидатура «избранника». Точнее, полное отсутствие оной… Нет, назвать себя страшненькой я не могу,хотя часто и с упоением так делаю. В принципе – не лучше и не хуже многих, весьма себе заурядная внешность (по крайней мере, глаза на месте и бородавки с кулак на носу нет =))Вроде и поговорить со мной можно не только о погоде и скидках в «Ив Роше»… Да и тех, кто всеми правдами и неправдами «прорывается» в число моих ухажеров, тоже нельзя упрекнуть в отсутствии интеллекта или неприглядной внешности. Но вот как-то не клеится у нас ничего. Даже не так – у меня то, как раз, все отлично клеится, но без них. А вот у них (ха, наивные!) вроде как не клеится без меня… И они вот уж глупость-то считают, что именно я – Та самая, единственная и неповторимая. А я (вот ведь козявка =)) совершенно так не думаю, и глядя в честные глаза очередного «мывсегдабудемвместе» глубокомысленно изрекаю, что «не судьба»… «Не судьба» понуро уходит и больше не появляется на горизонте… Ну, так, звонит пару раз в пятилетку и нервно подрагивающим голосом просит о встрече. А я (вот ведь опять козявка) отказываюсь. И когда через недельку-другую вижу одного из «ялюблютебяитолькотебя» в клубе(театре, кафе, парке, институте – нужное подчеркнуть) в обнимку с весьма себе милой девчушкой, успокаиваюсь. Совесть перестает точить свои острые зубки о мою нервную систему, и, раздосадованная, мирно засыпает в уголке… А я тем временем опять пью чай в гордом одиночестве..
К чему это я, собственно? Сегодня маман с глубокомысленным видом заявила, что, дескать, совершенно не обязательно выходить замуж по любви. То есть слова «свадьба» и «взаимная любовь», оказывается, не синонимы… И что многие из ее подруг вышли замуж «по предложению», ибо «зачем хорошему парню пропадать?». И живут себе припеваючи, уже 10-15 лет в браке, завели детей, обустроили дом, и думают, что счастливы… И плавненько мне так намекнула, что, дескать, внуков она хочет в любом случае, а мое «люблю-не люблю» никого, собственно, не трогает… И еще то, что в браке должен любить мужчина, а женщина может «позволять себя любить»… И еще много-много-много всякой разности…
Мораль сей басни такова – либо маман останется без внуков, либо я выйду замуж за нелюбимого (но любящего меня) человека. Собственно, ни одна из этих перспектив меня не радует… Поэтому я в очередной раз отказываюсь сходить в кафе с мистером «тывсеравносамаялучшая», и остаюсь дома – с чаем, пледом и грустными размышлениями на тему «Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас».