07:23 

Варенье из одуванчиков
"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Пишет Simply.Hao.

Вы пишите мне в комментах пять слов/понятий, к каждому из которых я добавляю слово "идеальный" и далее описываю свой идеал, а потом даю вам ваши пять понятий.



1.Утро - проснуться в обнимку с любимым человеком, и умиляться, глядя на это безмятежно сопящее в подушку создание. Тихонечко выбраться из кровати, наскоро умыться и поставить вариться вкуснющий кофе, мурлыкая под нос одну из любимых «утренних» песенок. А потом тормошить и стаскивать одеяло, и смеяться, и хмуриться, и драться подушкой… И знать, что еще час-два точно не нужно бежать-спешить-делать – можно просто валяться, мечтать, дремать, а потом бежать со всех ног к перекепевшему кофе…
2.Работа – вечный кипиш и паника, и не успевать сдать в срок/выполнить объем/доделать отчет, и заканчивать все в последние минуты, и быть жутко этим довольной. Однозначно работа должна быть интересной, творческой и Разной, чтобы нельзя было придумать четкий алгоритм выполнения действий (как только я довожу подобный алгоритм до оптимального, мне становится скучно). Без четкого графика «от рассвета до забора», но по факту – если нужно, работаем с 8 утра до 02 ночи, а если дел нет – не приходим совсем. Чтобы невероятное количество людей вокруг, но непосредственный коллектив – молодой, креативный, веселый, небольшой и довольно дружный (хотя у каждого свои, сугубо индивидуальные тараканы).
3.День рождения – ленивая прогулка по осеннему Петергофу, а после – кофе с корицей и ягодной корзиночкой в одной из бесчисленных кофеин на Невском. А вечером, дома – большущий букет ярко-красных или оранжевых гербер, и самые близкие люди рядом, и никаких «застолий» – только вино/шампанское и фрукты/конфеты.
4.Встреча – в кампании друзей-приятелей, которые знакомят вас, и как-то сам по себе завязывается разговор, и вы болтаете, болтаете, болтаете, болтаете…. А через несколько дней ты с удивлением понимаешь, что этот человек как-то вдруг так и сразу проник в твою жизнь, и вот он – тут, и ничего с этим уже не поделать .
5.Расставание – только если знаешь, что за ним будет встреча.




1.Город – из всего увиденного – Санкт-Петербург и Ярославль. Если брать образ города – небольшой и уютный, атмосферный, с невысокими домишками с балкончиками и цветами на окнах, узенькими улочками, пестрящими маленькими кофейнями и магазинчиками, и неспешно прогуливающимися людьми. И чтобы все дороги вели к пристани с яркими лодочками и парусниками и изумрудно-зеленому морю.
2.Спутник – надежный, чтобы уверенность «как в себе», и чтобы общие интересы и темы для разговоров, и разность взглядов. Легкий на подъем и импульсивный отчасти, но рассудительный и менее эмоциональный, чем я.
3.Прическа – длинные (ниже поясницы) и густые ухоженные волосы, красиво струящиеся по плечам. Либо небрежно «слепленный» в попыхах хвост, из которого выбивается короткая прядка, окаймляя лицо.
4.Сумка – не слишком большая, но чтобы ноут и зарядка вмещались без проблем (о насущном, да). С кармашками и отделениями внутри, чтобы можно было поддерживать хотя бы иллюзию порядка, и надежными замками (или же вовсе без них).
5.Жизнь - "Хочется уметь правильно монтировать жизнь, без пауз, глупых перебивок и неудачных дублей.
хочется всегда ощущать, какое это баснословное везение - быть таким живым" (с). Наверное, идеальная жизнь – это радоваться каждому дню и понимать, что он был не зря, не впустую, не "еще один из...". Двигаться, постоянно расти, идти вперед… Больше всего меня пугает "застой" - в саморазвитии, в работе, в отношениях… Если процесс никуда не движется – он обречен на провал. Идеальная жизнь – в движение, в шагах вперед – методичных, последовательных и непрерывных.



1.Человек - а разве так бывает - идеальный человек? У каждого свои недостатки и тараканы в голове (равно как и свои таланты и положительные качества). Поэтому про личностные характеристики "идеального" даже и рассуждать не берусь. Сейчас для меня идеальный человек - тот, который может научить меня чему либо и научиться чему-то у меня.
2.Конец света - ну и запросики у вас... Наверное, идеальный конец света для меня возможен только в том случае, если за ним что-то последует (переселение в другую галактику или создание условий жизни "с нуля", или еще что-то...). Проще говоря - если я буду знать, что "конец света" - это не полный крах, а начало чего-то нового, пусть и неизвестного.
3.Месть - не знаю, месть - это явно не мое. Могу на эмоциях наговорить кучу глупостей, попсиховать - но быстро отхожу и потом, как правило, жалею о произошедшем. Могу обижаться, но тоже отхожу очень быстро. Но мстить я не умею, и даже в теории не представляю, как это делается.
4.Свадьба - честно говоря, у меня нет четкой картинки из серии "а будет это так..." Однозначно не хочу пышной церемонии и кучи гостей (я вообще считаю свадьбу событием очень личным, и буду искренне рада, если в этот день рядом будут лишь 10-20 человек), а в остальном - главное не "как", а "за кого".
5.Бывший - с которым расстались по обоюдному желанию, и сохранили теплые, дружеские отношения.Тот, который из разряда любимых перешел в категорию лучших друзей - и ты по прежнему звонишь ему пожаловаться на проблемы по работе, взахлеб рассказываешь о скорой свадьбе общих знакомых и запросто зовешь его вечером в гости - все так, и даже секс, вполне возможно, имеет место быть - просто вы перестали называть это Отношениями и не строите глобальных планов на будущее (ура-ура, больше не будет споров о том, как назвать первенца - Зельдой или Алевтиной).




1. Музыка - чтобы слова и мелодия - и все это гармонично, дополняя друг друга, создавая единое целое. Не слишком резкая - больше мелодичная, плавная, "переливчатая". Ну и со смыслом (чем больше интерпретаций, тем лучше). Если на примерах - сейчас это композиции Yann Tiersen, Ночных снайперов, Мельницы.
2. Книга - с этим сложно, на самом-то деле. Люблю книги с хорошим, сочным сюжетом, возможно даже с несколькими сюжетными линиями. С ярким, живым, красивым языком, чтобы хотелось впитывать в себя слова и цитаты, но не растаскивать по кусочкам - а именно ощущать, проживать, чувствовать, что-ли. С харизматичным ГГ (желательно, чтобы он был близок мне по духу), и с довольно быстрым развитием событий - не люблю затянутые истории и долгие размышления, а детальные описания пейзажей меня просто убивают. И чтобы книга каждый раз открывала в тебе что-то новое, затрагивала разные струнки в душе, заставляла думать о Разном. Если обобщить - Идеальная книга - "Маленький принц" Экзюпери.
3. Гармония - ой, здесь будет много образности и путанных мыслей. Для меня Гармония - это свет, который идет откуда-то из глубины души. Спокойствие такое, умиротворение. Когда хочется, чтобы время остановилось здесь и сейчас - ты готов жить в этой ситуации недели, месяцы, годы. Наверное, для меня это высший уровень комфорта.
4. Атмосфера. Много пыталась написать, но тут же стираю - понимаю, что не то. Не знаю, как объяснить. Это откуда-то изнутри идет, сложно словами. Дружеская, добрая, Теплая - наверное, как-то так.
5. Одежда. Тут все очень от ситуации зависит, и от настроения. В последнее время падка на всякого рода платья-юбочки и каблуки - нравится чувствовать себя женственно-милой. Но без рюшечек и бантиков, это точно. Джинсы тоже люблю безмерно, мне в них удобно и комфортно - но это как вариант на "полениться", когда нужно много перемещаться по городу или в нерабочие дни.


запись создана: 24.01.2012 в 13:27

URL
Комментарии
2012-01-24 в 14:26 

Girl Song
Если хочешь летать - лети!
Утро
Работа
День рождения
Встреча
Расставание

2012-01-25 в 02:16 

Simply.Hao.
unknow
город
спутник
прическа
сумка
жизнь

2012-01-27 в 15:43 

Анхен-кун
Посмотри в зеркало и станешь ты другим. Можешь быть дьяволом, но ангел ты в душе. Убив дьявола ты станешь им, Убив ангела - значит ты уже.
Человек
Конец света :З
Месть
Свадьба
Бывший

Простите, что поздно :З
И что-то некоторое не оч позитивное, но что в голову пришло)

2012-03-25 в 16:21 

Voiceofdarya
Я ни для чего. Я есть. Это красиво. Это здорово.:)
Варенье из одуванчиков, музыка,
книга,
гармония (независимо в чем),
атмосфера,
одежда

     

Апельсиновые сны

главная