• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Я уважаю людей, которые умеют говорить Правду в лицо. Без туманных намеков, хождений "вокруг да около" и сочувствующих взглядов. Это, знаете ли, очень подкупает в человеке, хотя и не всегда приятно.

15:26 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Вывод сегодняшнего дня столь же ужасен, сколь очевиден: все окружающие меня "Мужчины" - женщины. То есть поведение, ожидаемое от представителей мужского пола, обычно проявляют именно девушки (это и есть пресловутая эмансипация?). Причем абсолютно неважно, о чем идет речь - о забивание гвоздя или о банальнейшей фразе "я заплачУ" - девушки упорно держат пальму первенства, не уступая ни на одной из позиций. Недавно одна из знакомых в порыве откровений рассказала, что она никак не может попросить своего м.ч. поменять лампочку - ей проще самой разбираться в этой адовой конструкции (которая, к слову, не обесточивается), чем просить об этом своего "зайку". Другая сегодня днем заботливо поинтересовалась, что захватить завтра для меня (и это было очень искренне и мило, так как моими желаниями по поводу "чего хочу" молодые люди интересуются, увы и ах, не часто), а третья весь вечер нахваливала мою стряпню (которую, к слову сказать, имел свинство критиковать недавний м.ч.). И так последнее время все чаще - за полгода я встречала лишь одно исключение (и то, у меня существует очень серьезное подозрение, что он просто мастерски притворялся). Девушки, как правило, намного заботливее и трепетнее относятся к происходящему, тоньше чувствуют ситуацию, держат тон, что-ли. С парнями как-то проще и топорнее (или мне такие исключения сплошь и рядом попадаются?). К чему это я? Надоело, знаете ли, останавливать коней на скаку, тушить избы и далее по тексту... Ведь бывает и такое, что ты приходишь домой с работы - а конь давно в стойле и доедает сено, изба не то что потушена - аккуратно прибрана - и гвоздь из стены в нужном месте торчит, и лампочка горит. И сразу из недр уставшего подсознания выплывает желание готовить вкуснотищу, баловать, радовать, болтать... Хранительница очага, конечно, женщина, но настроение во многом задаете и Вы - мужчины! Хотите видеть перед собой "любящую и заботливую" - начинайте с себя - глядишь, и "мужчин"-женщин станет меньше.

15:59 

"Научи меня искусству маленьких шагов"

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

Антуан де Сент-Экзюпери.

15:09 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Суровая правда жизни заключается в том, что все мы (по большому счету) ленивые задницы. Я, наверное, могу побить все рекорды по количеству всяческих "что угодно, лишь бы не дела". Ограничителями уже не выступают важность/срочность и прочие факторы - если я не хочу что-либо делать, идеальный вариант - дождаться момента, когда желание проснется. Если же есть точная уверенность в том, что подобные проблески сознания в ближайшие сто лет не намечаются, нужно постепенно убеждать себя в том, как это... (интересно, важно, познавательно - нужное подчеркнуть). Можно даже любимой шоколадкой себя мотивировать (главное с подобными мотивами не переборщить, да-да). Когда и это перестает действовать, на смену тут же приходят дела-заменители (вы же всегда хотели побелить потолок, выгулять соседскую собаку и съездить к двоюродному племяннику в Астрахань?..), которые (это ведь всем ясно) намного важнее того, чем вы уже вроде бы собрались заняться. Так вот, о чем это мы... В попытке подготовиться к экзамену я:
1. Помыла ванную
2. Пересмотрела 3 фильма на английском и досмотрела последний сезон "Теории большого взрыва"
3. Прочитала 3 главы книги "Марли и мы"
4. Перестирала кучу вещей
5. Испекла брауни
6. Сделала календарный план на февраль

И, в конечном итоге, не доучила кучу билетов. А самое забавное во всей этой истории, что она меня совсем не тревожит. Ну вот вообще. И это, знаете ли, странно.

05:55 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Она волшебна...


04:41 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Rowana

Это когда наливаешь в стакан воды, а пробуешь - чистый спирт,
Как звонишь другу сказать:"я люблю тебя", а он два часа как спит,
Как закончился кофе, но есть корица.
Когда за знак принимаешь и звук, и тень, и изморозь на окне,
Когда каждую ночь тебе все еще снится тот, кого рядом нет,
А ты даже не думаешь помириться.

@темы: расстояния, версты, мили

15:45 

Списочное - фильмы 2012

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Если с книгами у нас "роман, длинною в жизнь", то к фильмам (хорошим и не слишком) меня надо приучать - это, знаешь, как с рыбалкой - чтобы заставить посмотреть что-либо, надо подготовить качественную приманку в лице афиш и трейлеров, "прикормить" отзывами друзей-знакомых, затаиться и ждать... Конечно, срабатывает далеко не всегда, но попытаться, все же, стоит. Попытка прошлого года не то чтобы провалилась - но и успехом не увенчалась, факт. Итак, все просмотренное а также рекомендуемое к просмотру - В продолжение списочной темы.

@темы: списочное

05:24 

список книг 2011

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
06:24 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Поступки близких людей толкают на "подвиги" - и это мило и печально, а в контексте пряно-ветреных ноябрьских дней даже немного попахивает чудом - меня сейчас на банальный "ужин" развести нереально, что уж говорить о творчестве и самосовершенствование. Но я послушно ищу в интернете способы приготовления зернового кофе (да, в понедельник будем экспериментировать), присматриваюсь к фотографиям, выбирая, какие из них достойны занять место в новом, красивущем альбоме, скачиваю книги по тайм-менеджменту и планировщики задач, и все серьезнее задумываюсь о хорошем блокноте и лишних 5 часах в сутках. Я обязательно куплю себе умильно-теплые, в тон шапке, перчатки, научусь готовить стопятсотый вид супа пюре из тыквы, и наконец-то разберусь с долгами по учебе и с тараканами в голове. И перестану задавать дурацкие вопросы, за которые потом невероятно стыдно и больно. И найду время на друзей. И на себя. И на домашние дела. Честно.

@музыка: Н.С. - в городе моем

@настроение: кофейное

@темы: размышляндия

14:55 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Смеркалось... Обещанный тайфун подбирался все ближе...

Днем выходила на улицу под яркое, осенне-радостное солнце, и прогнозы синоптиков о скором штормовом казались бредом. Через 4 часа, возвращаясь домой под свинцово-серыми тучами, брызжущими, словно ядом, редкими крупными каплями, и задыхаясь от шквальных порывов ледяного ветра, обещанный тайфун вдруг заиграл совершенно новыми красками.

А хочется этим предштормовым сумбурно-темным ночером мягких булочек с корицей, теплого молока, мягкий плед и любимого человека...И все это щедро приправленное запахом ванили, да.
А что сверх того - то от лукавого (с)

@музыка: Немного нервно - Ключи от города

06:59 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Так уж вышло, что я не люблю кино. От слов "вообще" и "совсем". В детстве, когда сверстники увлеченно следили за приключениями очередных мультяшек, я гуляла, буквально сутками зависая на свежем воздухе (благо, воздух у нас действительно таковой). Позже, в подростковом возрасте, все свободное от учебы время занимало общение с друзьями. Еще позже, лет эдак с 15, работа, проектирование, учеба и друзья начисто лишили возможности (да и желания) тратить около 2 часов на весьма-себе сомнительную радость от просмотра очередного "шедевра". И если для того, чтобы приучить меня читать, родители сделали ВСЕ возможное (за что им огромное, невероятное СПАСИБИЩЕ), то по отношению к фильмам такого не было даже и близко. Масштабы катастрофы начали вырисовываться годам эдак к 16-ти, когда я непонимающе хлопала глазами на радостные реплики родителей и друзей "Смотри, здесь играет Абдулов!" или "Да, Ирина Муравьева просто вжилась в роль!". Великий новогодний блокбастер всея Руси, "Иронию судьбы" я посмотрела на 17ом году жизни. Про фильмы "Москва слезам не верит" и "Брильянтовая рука" промолчу - они не удостоились моего скромного внимания и по сей день. Причем беда не только с отечественным кинематографом - зарубежные фильмы тоже обошли меня стороной. Я не смотрела ни одну из частей легендарного "Властелина колец", не плакала над "Титаником" (и не потому что не проняло, а по понятной всем причине, изложенной выше), и слабо представляю, о чем идет речь в легендарном мультфильме "Король лев". Сейчас заставить меня посмотреть фильм - это целая наука, сродни шаманскому обряду по вызову дождя. Как правило, я сама натыкаюсь на интересующие меня картины, и раз в 2-3 месяца хожу с кем-нибудь из друзей на премьеру очередного "Творения". Гораздо хуже обстоят дела с просмотром фильмов в домашних условиях - максимум, на что меня хватает, это коротенькие сериалы, типа "Обмани меня", "Теории большого взрыва" и т.д. и т.п. Тратить драгоценное время на что-то более масштабное до ужаса жалко - как только приходит осознание, что за время просмотра (а это, как правило, почти 2 часа) я успею переделать кучу полезностей и важностей, всякое желание лицезреть прекрасное тут же пропадает. Посему - список фильмов, которые давным-давно стоит посмотреть.

З.Ы. Любые комментарии, отзывы и дополнения приветствуются!!!

В продолжение списочной темы: перечень фильмов, обязательных для просмотра
запись создана: 27.04.2011 в 16:30

@темы: списочное

17:38 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Адаптация, как ни странно, прошла успешно - часовые пояса я покорила за 2е суток, а климат и вовсе сразу (только мерзну немного, после 30 градусной жары здесь и правда прохладственно). Куча времени и поводов "на подумать", хотя знаю точно, что не нужно. Но думается, и тут уж ничего не попишешь...

На море, срочно на море, чтобы хоть как-то простить этому городу пьянствующих личностей, пристающих к тебе на остановках и матерящихся водителей маршруток. Цивилизация, епт.

З.Ы. А вот надо бы пнуть себя, собраться, и дописать все путевое-непутЁвое, дабы через годик с нежной улыбкой читать и вспоминать забавности. Надо бы, да...

@музыка: Н.С. - Питерская

@темы: не философское, размышляндия

02:08 

[Не]путевые заметки. Переславль как он есть.

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
07:42 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
С простыми людьми сложнее всего

@настроение: эмоции в коме

@темы: размышляндия

07:07 

[Не]путевые заметки - два в одном.

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
22:16 

[Не]путевые заметки. Добиранки.

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
История сего действа уходит своими корнями в жаркое лето 2010. Именно тогда, после всех истерик и срывов на работе, я решила - будь что будет, но следующим летом я еду отдыхать! Изначально в качестве "хотелки" была выбрана Чехия, но планы, как обычно, изменились целиком и полностью, поэтому уже в начале мая твердо решили - едем по золотому кольцу России. После недолгих обсуждений решено было остановиться на классическом варианте маршрута, включающем в себя 8 городов: Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий (не путать с тем, что на Дону!), Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Добиранки

@темы: [не] путевые заметки, не философское

19:19 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
"И еще неоднократно выйдет зайчик погулять, и еще неоднократно выйдет зайчик погулять" (с)

Это к слову о том, что все повторяется...
запись создана: 04.04.2011 в 18:07

02:16 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
Коммерческое предложение для сувениров из металла - это, я вам скажу, та еще вещица. Переписываю третий!!!раз, и что-то мне подсказывает, что третий не равно последний... И с вступлениями у меня совсем грусть-печаль, в голову одна банальщина лезет, да вся такая ужааасная, бородатая и в клочьях пыли. Бррр....

З.Ы. А ведь есть люди, которые пишут ком. предложения, скажем, для стройматериалов, или спец. техники. Героические личности, вот кому надо медали давать!

@музыка: Н.с - Господи, дай ей любви

@темы: размышляндия, ты - рекламщик

14:20 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"
"Молчит телефон, и терпенью приходит конец. Тот, кто видел меня в эти дни, сказал бы, что я - молодец!" (с)

14:12 

"Какого цвета твоя любовь ко мне?"

Апельсиновые сны

главная